Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/12/2011
Data da última atualização:  26/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. de; PEREIRA, C. A.; GAVA, C. A. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  EUDBERG ALVES DE OLIVEIRA; CARLIANA ARAÚJO PEREIRA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Resistance of contaminant yeasts and impacts of different antioxidant concentrations on analytical characteristics of Brazilian tropical wines.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yeast contaminants in wines can cause refermentation and formation of defect compounds, occurring lost of flavor quality and deterioration. This study aimed to determine the resistance of wild yeasts in tropical wines under different concentrations of potassium metabisulphite and sorbate used as antioxidants. Aliquots of 1 ml of wines were added to 9 ml Broth Tryptone Glucose Yeast Extract containing concentrations of the antioxidants potassium metabisulphite (90, 100, 110, 120 mg.L-1) and potassium sorbate (200, 250, 275, 280 mg.L-1) according to the ceiling recommended for wines. Yeast extracts were placed in Durhan tubes and incubated at 30 °C for 72 hours and then read on a fluorescence microscope, NucleoCounter ® YC-100TM to determine the cells still viable. The results were expressed in the form of the mortality curve of yeast cells. The concentrations of antioxidants that inhibited successfully the development of the contaminant yeasts were used in microvinifications to determine the impact on the phenolic compounds in the wines and results are discussed.
Palavras-Chave:  Brasil; Levedura; Região Nordeste; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Wine.
Thesagro:  Análise química; Antioxidante; Contaminação; Enologia; Fermentação; Microbiologia; Resistência; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143147/1/1.M.P.Resistenciadelevadurascontaminantesysuimpactoendiferentesconcentracionesdeantioxidantes..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13585 - 1UPCRA - CDCD00272
CPATSA46421 - 1UPCRA - CD853
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, Jurgen; DAMMRICH, K. Are alveolar bone changes a determinant factor for "cara inchada" in cattle? Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro, v. 17, n. 2, p. 45-48, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDÖBEREINER, Jürgen; DUTRA, I. O botulismo dos bovinos e o seu controle. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 6 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 72).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, Jurgen. Imunidade cruzada pelas sementes de Abrus precatorius e Ricinus communis em bovinos. Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro, v. 17, n. 1, p. 25-35, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, I. S.; DÖBEREINER, Jürgen; SOUZA, A. M. Botulismo em bovinos de corte e leite alimentados com cama de frango. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 25, n. 2, p. 115-119, abr./jun. 2005. Botulism in beef and dairy cattle fed with poultry litter.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTOKARNIA, C. H.; DÖBEREINER, Jürgen.; PEIXOTO, P. V. Poisonous plants affecting livestock in Brazil. Toxicon, Oxford, v. 40, p. 1635-1660, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDÖBEREINER, Jürgen; DUTRA, I. dos S.; ROSA, I. V. A etiologia da "cara inchada", uma periodontite epizoótica dos bovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 24, n.1, p. 50-56, jan./mar. 2004. The etiology of "cara inchada', a bovine epizootic periodontitis in Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. de F.; TOKARNIA, C. H.; DÖBEREINER, Jürgen. A toxidez de diversas lantanas para bovinos e ovinos no Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 24, n. 3, p. 153-159, jul./set. 2004. The toxicity of diverse lantanas for cattle and sheep in Brasil.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNÉSPOLI, P. B.; DUARTE, M. D.; BEZERRA JÚNIOR, P. S.; DÖBEREINER, Jürgen; PEIXOTO, P. V. Aspectos clínico-patológicos da intoxicação experimental por selenito de sódio em eqüinos = Clinical and pathological aspects of experimental poisoning by sodium selenite in horses.. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 21, n. 3, p. 109-116, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTOKARNIA, C. H.; DÖBEREINER, Jürgen; PEIXOTO, P. V.; MORAES, S. da S. Outbreak of copper poisoning in cattle fed poultry litter. Veterinary and Human Toxicology, v. 42, n. 2, p. 92-95, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKOPP, P. A.; DUTRA, I. S.; DOBEREINER, Jurgen; SCHMITT, M.; GRASSMANN, B.; BLOBEL, H. Estreptomicina aumenta a aderencia em celulas epiteliais de Bacteroides melaninogenicus associado as lesões peridentarias da "cara inchada" dos bovinos. Pesquisa Veterinaria brasileira, Rio de Janeiro, v. 16, p. 53-57, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARMIEN, A. G.; PEIXOTO, P. V.; DOBEREINER, Jurgen; TOKARNIA, C. H. Surto de intoxicacao por narasina em suinos. Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro, v. 17, n. 2, p. 63-68, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTOKARNIA, C. H.; PEIXOTO, P. V.; DÖBEREINER, Jürgen; BARROS, S. S. de; RIET-CORREA, F. O surto de peste suína africana ocorrido em 1978 no município de Paracambi, Rio de Janeiro. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 24, n. 4, p. 223-238, out./dez. 2004. The outbreak of African swine fever which ocurred in 1978 in the country of Paracambi, Rio de Janeiro, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional